martes, 12 de junio de 2007

Envasado y Almacenamiento de Harina de Pescado


La harina de pescado tratada con antioxidante, es transportada por medio de un helicoidal hacia la balanza ensacadora, estas poseen un pantalón de ensaque sobre la cual se vierte la harina y que es recibida en sacos de polipropileno ( blanco) de 50 kg. de capacidad.
Por medio de un transportador de tablillas los sacos con su contenido de harina son llevados hacia un camión transportador.

Finalmente la harina es pesada y almacenada en las pampas de almacenamiento, formado las llamadas rumas de harina de mil sacos cada una.

Actualmente en campos de almacenamiento que no se encuentran enlosados, antes del armado de las rumas se realiza un tratamiento al suelo a base de cal y sobre ella se colocan esteras.

Condiciones de Almacenamiento y Conservaciòn
La harina de pescado debe almacenarse en lugares limpios y secos, alejados de focos contaminantes.

Se establece un período de consumo preferente, a partir de la fecha de fabricación, de 9 meses para la harina a granel o envasada.

No hay comentarios: